Детство

Я потерял отца и маму…
В моей судьбе столь велика их роль.
Теперь смотрю на мир я через драму,
Теперь испытывает сердце грусть и боль.

И я спросил себя того, что младше: «Где отец твой?
И где же мама, та, кто подарил навеки жизнь тебе?»
Теперь их нет уж. Но со мной они навек в моей судьбе,
Я сердцем возвращаюсь в детство…

Я возвращаюсь искренней душой туда,
Где за дверцей
Божиего храма
Поднимают к свету веки,
Оставшись с Богом навсегда,
Ко мне из детства возвращаясь в сердце,
Мои отец и мама
Навеки…

Колеблет ветер утренний легко
Деревья там, где дышит пламенной зарёй трава.
И словно шепчет мне она: «Дыши…»,
Чтоб был я внутренне теперь цел…
И море памяти о маме и отце столь глубоко,
Что даже в муках любящей моей души
Она жива…
О, сердце, биться перестать, ах, не спеши.
Быть внутренне хочу теперь цел…
И не угаснет память в бьющемся моём и вновь и вновь,
Вновь до последнего удара, означающего вечную Любовь,
Сердце,
Что проливает свет свой с памятью в глубь улетающей души…

Вечер 1 июня 2015


Рецензии