Ветер Надежды между мной, братом, мамой и отцом

По матери, отцу моим рыдал я горькими слезами, –
Их больше с нами нет.
И стала молнией мелькать гроза миг,
Угасая в близкой мне небесной вышине.

В зелёной и душистой, поливаемой дождём траве те
Дни прежние ожили в сердце у меня… И где ж дым
От пламени воспоминаний, что ушли, – его развеял ветер,
Ветер до последнего живой Надежды…

Мелькнула снова молния,
И потайная дверца
Каждого из нас души
Открыты дню, в который посылаю искренней любови волны я…
Но с братом нам открыты двери храма,
Мне снова слышен стук столь любящего сердца
Каждого из тех любимых, что ушли…
Они ушли, и это – мрачная для нас в любови нашей драма…
И их тепло
Могло
Согреть нас без одежды…
Ах, эта драма!
Она ко мне всё возвращается и вновь, и вновь…
Вдруг мрак… И вспышка… В ярком свете,
Который источает Божия и наша чистая Любовь,
Я, обернувшись, вижу: вместе и отец, и мама
С улыбкой тою,
Которая смогла согреть меня и брата без одежды…
Мы снова вместе –
Мы в счастливом Месте…
Я в ярком чистом свете
Наши Мир, Покой и тёплая Любовь,
Которые к нам нёс тот самый Ветер,
Ветер до последнего Живой Надежды…

Вечер 27 мая 2015


Рецензии