Мой путник из Святого Места

Моя путник из Святого Места, которому я открываю сердце

Когда восходит солнце,
Когда рождается поэзия рассвета,
Я восхищаюсь, глядя чрез оконце,
Что в мире есть такая красота, что пробудит поэта…

Мне снится образ милой девушки… Мне снится…
Моя мечта, которая приходит в сердце вновь…
И иногда с надеждою мне мнится,
Что в храме Божьем я найду свою любовь…

И розу белую мечтаю подарить любимой,
И нас, возлюбленных, увидеть, глядя на ледовый глянец,
В тот миг, когда снежинки пролетают мимо,
Белые, как свет, как наш с тобою танец.

Возможно, мне придётся в жертву принести
Капельку своей крови ради моей любимой,
Стоя перед судеб наших дверцей…
Но если я пожертвую на этом-то пути
Капелькою крови, –
То я отдам частицу искренней любови
Той, чьё имя у меня пробудит снова сердце,
Чтоб дальше нам вдвоём идти…

И, может, в будущем души две сведены судьбой…
От боли в сердце падает слеза…
Пусть буду, невзирая на опасностей и скорбей серп, цел…
Я так хочу остаться, взяв твою ладонь,
Любови чувствуя огонь,
С тобой.
Мне снится образ… Словно ангела, твои глаза
Мне чрез мечты,
В которых только я и ты,
Запали прямо в сердце…

И в одиноких судеб тяжкой штанге
Есть утешенья облегчающего в муках душу новь:
С солнышком в душе лучистым,
Словно прежде,
Я верю, где-то ждёт меня моя любовь
Небесной красоты
С сердцем искренним и чистым…
Я жду в надежде,
Что это будешь ты,
В этой жизни тяжкой, словно в штанге,
Моя невеста,
Прекрасная, как путник из Святого Места,
Мой Ангел…

Вечер 30 мая 2015


Рецензии