Осенний этюд

Осыпались листья с деревьев осенних,
Вода потемнела в глубокой реке.
И сердце колотит в печальном сметенье,-
Как птица трепещет в железной руке.

Дожди зарядили сплошною стеною,-
Вокруг торжествует холодная хмарь...
Иду припозднившись тропинкой лесною,
А молнии с треском вонзаются вдаль!

Они налетают с высот непроглядных,
На миг освещая тревожную тьму.
Земля засыпает под гул "кананады,"-
Еще с сотворенья привыкнув к нему!
2015


Рецензии