Любовь в гостях
В окне едва её замечу,
Чтобы наполнить дом свой вновь,
Блаженства радостию встречи.
Она ступивши на порог,
Наполнит дом мой полным счастьем,
И среди тысячи тревог,
Прогонит все мои напасти.
Я от притворства воздержусь,
Я ждал ее, одну, не скрою,
Я Богу тихо помолюсь,
И душу всю ему открою.
Она меня со всех сторон,
Окружит лаской и заботой,
Ее не прогоню я вон,
Отвечу лишь взамен добротой.
Она мне мысли приберет,
И если что не так подскажет,
А где судьба моя живет,
Она на ушко мне расскажет.
Мы с ней тихонько посидим,
В чудесный райский, летний вечер,
Она дыханием своим,
Зажжет любви сердечной свечи.
Я постелю любви постель,
Теплом своим отогревая,
Качая плавно колыбель,
И песню нежно напевая.
Я попрошу ее пожить,
В моем уютном, теплом доме,
И научив меня любить,
Она мне скажет: «Ты способен».
И я на утро провожу,
Ей благодарностью ответив
Она мне скажет: «ухожу,
Ты снова любишь, будь смелее».
«Люби и помни я с тобой,
Живу в твоем смиренном сердце,
И если что не так, то пой,
И я открою рая дверцу».
Свидетельство о публикации №115061306403