Креативный проект

Уходит наше поколение
Уносит в памяти войну и смерть отцов
А мы пока ещё живем,
И ходим к скромным их могилкам.
На День Победы, как будто в гости.
Мы деловито выметаем землю, что за год  ветер им нанес,
И МОЕМ МРАМОРНЫЙ КВАДРАТИК С ОТЦОВСКИМ ИМЕНЕМ И ДАТОЙ,
и ДОЛГО ЛЬЕМ В ЛИЦО СОЛДАТУ ИЗ КОВШеЧКА РОДНОЙ ВОДЫ.

Мы посещаем их могилы,
На кладбищах Святой Земли,
Которой так осталось мало
В пределах городской черты

И вот уже готов проект на креативный крематорий.

И мы молчим, как те поленья,
Готовые в печи забвенья
Ровненько лечь на жесткий под
И с едким дымом и огнем
Сгореть. Да.
И в последнее мгновенье
С собою в Небо унести
Всё то, что нас с Землей роднило...
И никому не причинить
Ни неудобств,ни грусти тени
Да что мы, право, мы поленья.

А крематорий уж готов.


Рецензии