Сомнение декадентского заката

Сомнению декадентского заката
Смятения солнца чернью не понять
Где правит бал величие отката
Тускла, постыло-сера озарения стать





Все вроде бы дымит по думе—плану
Но не хватает агнь-величия огня
Его присутствие-шуршание пены-манны
Не испугает бедолагу оползения-муравья



Судьбу-задачу звезды воют досконально
Прожить как надо гильотинный срок
Потом и гибель не сума титанам
А также всезабвения плеть-потоп




Они находят счастья дольче-страны
За что Олимпья возведенным честь?
Я  в этом мозговичусь как в туманах
И ум-сварь омертвляю об свечность-радость—жесть




Поэтому не трачу душе-тело-силы
На злато-дуйность рая небо-подлецов
Пускай живут пресмачно в песне сливы
Но я замлеть по жрачке не готов




Слежу за радостью других без зова мести
Что так полезно для здоровья жития
Вагонность у меня ударность лести-чести
Чтобы лучше, глубже расшвырять себя


Рецензии