Книга книг

Есть Книга книг на белом свете
И рядом с ней не встать другой.
Она дороже всех, поверьте,
Но в небрежении порой.

Газеты, модные журналы
Заполонили этот мир!
И в душах у людей - завалы...
Глаза нам глянец ослепил.

Мы не желаем больше правды.
В цене лишь лесть, лжекрасота,
То гороскопы, то гаданья...
Как невесома пустота!

Но есть весомое, святое,
Оно утверждено навек
Великой Божией рукою,
Чтоб вразумился человек.

Ведь с Богом не играют в прятки.
Он знает всех и всё про нас.
Сердца порой настолько гадки...
И злые мысли рвутся в пляс.

Мы даже привыкаем к злому
И утешаемся: "Простит".
Мы так боимся вникнуть снова,
Что Божье Слово говорит.

Оно пропитано любовью
И состраданием Творца.
Пришел Иисус на землю с болью,
Чтоб изменить наши сердца,

Чтобы открыть глаза слепому,
Чтоб ненавистник - полюбил
Всем сердцем, всей своей душою
Творца, которого забыл.

Есть Книга книг на белом свете
И рядом с ней не встать другой.
Она дороже всех, поверьте,
Но в небрежении порой.

P.s. Конечно же это Библия


Рецензии