Ольге Дмитриевой
Я его провожаю взглядом.
Мысль слезой набухла, повисла:
Улетает. Не будет рядом.
Подруга смешливая, славная,
бесконечно добрая, верная,
загрустит в полёте, наверное,
но летит домой, это главное.
Отодвинется в угол дальний
беззаботного отпуска сладость,
расставания взгляд прощальный
сменит встречи грядущей радость.
На неё, на меня домашние
заботы навалятся мигом,
за суетливостью мира
позабудем волнения вчерашние.
Долго я провожаю взглядом
серебром искрящую птицу,
я сейчас покидаю столицу
в самолёте с подругою рядом!
13.06.2015г
Свидетельство о публикации №115061306197