На Крещение Господне

Природа морозом январским ликует,
Сегодня воды торжество,
На окнах мороз нам узоры рисует,
И нам от молитвы тепло.


Нам церковь о празднике напоминает,
Что спасение всем подарил,
И воду святую народ набирает,
Набраться здоровья и сил.


И встретим с молитвой явление Бога,
На речке святой-Иордан,
Проложена Господом  к раю дорога,
И все поспешим дружно в храм.


Крестился Христос нам сердца просвещая,
Указав путь к спасению нам,
Свидетелем чуда Христа вопрошая,
Был Креститель святой Иоан.


О таинстве святости Богоявленья,
В трёх лицах Господь проявил,
Христа-сына Божья, Отца всех творений,
И Духа, что с небес низходил.


Под сводами хор в храме сладкоголосит,
Прославляя любви божество,
В сердца всех людей просвещение входит,
Принимает вода волшебство.


Она в эти дни всех людей исцеляет,
От скверны греховных оков,
Добродетелью души она наполняет,
И дарит спасения кров.


Рецензии