Как старый рыцарь
Я с ветряною мельницей сражался!
И круглый год во мне звучат слова,
Чтоб я шагал вперёд, не сомневался.
И я иду - без страха и упрека,
Как старый рыцарь, ранам вопреки,
Не страшно мне глядеть в глаза пророков,-
Заоблачные дали так близки!
Мне ясен смысл и путь со дня исхода,
И рабство мне душою не принять!
Не жду наград я - мне летать охота,
И стоит ли о прошлом горевать?
Откинуто забрало - вижу свет,
Сегодня здесь я - завтра, может, нет...
Всегда везде - я рвался напролом,
А это значит - жил, оберегал свой дом!
И никакие ветры и туманы
Не исказили мысленные планы.
Мне убегать нельзя: не может Дон Кихот
Не выехать на бой - без битвы он умрёт!
Мне не уйти, не убежать, друзья:
Пока я на земле - меня распять нельзя!!!
Свидетельство о публикации №115061306161
Всегда сияет, как весной рассвет,
Всегда на высоте, всегда красиво,
Извечно излучает теплый свет!
Благодарю за вдохновенный жизнеутверждающий стих!
С искренним признанием,
Евгения Ревакова 07.07.2015 11:14 Заявить о нарушении