Химия любви

Притворные товарищи мои...
На обозренье самолюбование!
Закрытые валентности любви...
Пустые и холодные признания,

Привычный и удобный общий быт,
И прочие дела и развлечения.
Сгоревшей страсти неприкрытый стыд,
И радость нового совокупления.

И напоказ представленная жизнь,
И взглядов завлекающие выстрелы,
И в судьбах наших все это кружит,
Закрыв глаза на белое и чистое.

И с детством в еще юной столь груди,
Иные люди смотрят с отвращением,
На это, и не видят впереди,
В своих исконных чувствах растворения.
И независмые женщины идут,

Сминая по пути мужчин незлобивых,
И снова все вокруг друг другу врут,
Зовя дела корыстные - любовными,
И дружбой заклиная интерес..
Сердца, разъединяясь, разбиваются
И там, где раньше был прекрасный лес,
Горящая пустыня обретается...

Природа воздала им красоту.
Злом искаженная, она, увы, приелася,
Все напоказ теперь, и видно за версту,
Где красота, а где всего лишь прелести.

Наука нам понятие дает.
Забыли мы, как жили мы столетьями,
В сердцах теперь стоит холодный лед,
И ложь крепится праведными петлями.

И все это лишь химия любви.
Мне надоели глаз флиртующие выстрелы.
Закрыли вы мне очи на все чистое,
Притворные товарищи мои.
(2015)


Рецензии
"И там, где раньше был прекрасный лес,
Горящая пустыня обретается..." - хорошо сказано, Александр! Интересное стихотворение и мысли в нем высказанные! Понравилось! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   19.06.2015 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.