Недостойное

Прохладный ветер деревце качает,
Оно поскрипывает, жалобно пищит.
А ветер лИсты нежные срывает
И всё тащИт его куда-то и тащИт.

И деревце не выдержало силы
И вдруг сломалось, разглашая хруст.
Никто не вырыл слабому могилы,
Никто не воссоздал печальный бюст.

                1976 г.


Рецензии