Провинциалка

Осенний ветер вдруг обнял меня за плечи,
Окутал тёплым дымным покрывалом,
А я стояла на Арбате в этот вечер,
Приехав с Ярославского вокзала.

Сияли окна запредельных ресторанов,
И группы байкеров съезжались на тусовку,
И люди шли вперёд толпой баранов,
Как пионерские отряды на массовку.

Арбат гудел, плясал и веселился,
Иллюминацией изысканно светился,
А мне попутчиком был только ветер:
Никто меня не ждал.
              Не звал.
                Не встретил.

2005 г.


Рецензии