А что такое красота!

Скажи мой друг,а что такое красота?
Быть может есть название другое -доброта?
Или когда всего довольно и жизнь сыта?
Когда везёт .....и так сказать в ажуре.

Возможно это распустившийся бутон цветка,
полыни запах,степь без края и конца,
от горизонта до заката дорога с другом далека...
Гитара у костра и звёзды на небе,ночь,луна....

Красива мать кормящая грудью малыша
когда младенец спит и распашонка пахнет раем
когда ты пьёшь в жару дойдя до родника,
ладонью зачерпнув,пролив прохладу через край.

А что душа,...тогда она подскажет выход
и вдохновенна мысль трудом довершена.
Вояние живописца-полотно и волос дышит,
как будто нимфа красотою снизошла.

Да,красота-минуты жизни,мгновения ума,
сквозь время дарящие взору впечатление
и озарение творящих в талантливых руках
и так умело поймавшему кураж души творение!


Рецензии