Экспромт, навеянный фотографией...

Ты пленяешь сегодня красным -
Брюки, шляпка - у вас зима...
Ты желанна и так Прекрасна,
Что лишаешь меня ума!..

Я влюблён, но пока что в силах,
Хоть и трудно уже порой,
Укротить в закипевших жилах
Страсть, внушённую мне тобой...

"Всё проходит!.. Пройдёт и это!.."
Скоро грянет у вас Весна,
А за нею, конечно, лето -
Я ж, останусь обрывком сна

Что однажды повеял жарко,
Сам собой - не ждала - пришёл,
Растревожил, приснился ярко
И растаял, исчез, ушёл...

Ты Пленяешь сегодня Красным,
Словно Парус Чужой Мечты,
Ожиданьем пришла неясным
И Сознанием... Пустоты...
13.06.2015.


Рецензии