Маска взрослости

Возраст все в дуду свою дудит:
«Повзрослей»- он каждый день твердит.
«Ты, прости конечно,дорогая,
Ты давно уже не молодая.»

Я назло ему стала скакать
И в песочницу с детьми пошла играть.
Целый день резвилась как ребенок,
Смех мой был так искренен,так звонок.

Возраст свысока на все смотрел,
Список выдал неотложных дел.
Взрослой мимики мне маску подарил,
С важным видом что-то говорил.

Пристыдил… я маску нацепила,
Тут же все повадки изменила.
Возраст мне морщин нарисовал,
И к ответу он меня призвал.

Сорвала я маску! Не по нраву,
Лучше уж иметь дурную славу.
Чем с таким лицом жизнь проживать.
Паспорт что ли взять  да поменять?


Рецензии