Цветы

На алой розе бусинки росы,
Как радуги сверкает цвет.
Такой чудесной красоты,
Прекраснее бутона нет.
   И лилии уже раскрылись,
   Похожие на звёздный рай.
   Росою утренней умылись,
   И тихо шепчут - выбирай.
Пионов куст им вторит,
Шаров лохматые бутоны.
Своими лепестками сорит,
Сорви - кричат пионы.
   Семейка ирисов кивает,
   Мы тоже хороши собой.
   И тоже мило подзывают,
   Наш цвет прозрачно голубой.
В букет собрать их вместе,
По одному,по два,по три.
И подарить его невесте,
Она прижмёт его к груди!


Рецензии