Ах ты лето, пионерское...

Пионерский лагерь «Елочка»
Речка, поле, хвойный лес,
Что девчонкам нам,  иголочки,
Вверх бы взмыться до  небес.

На линейку утро звонкое,
Горном весело зовет.
Впереди вожатый новенький   
В красном галстуке идет.

Отдает приказы строгие,
Важно строит наш отряд,
Но, девчонки длинноногие,
Подчиняться не хотят.

А моя подружка  смелая,
Взглянет  вдруг на парня так:
Тот сквозь кожу загорелую,   
Покраснеет словно рак.
 
Ах, ты лето пионерское,
Бередишь девчонкам кровь.
"До свиданья!" - скажем  детству мы...
"Здравствуй" - первая любовь.

Вечером массовка с танцами,
Чуть поддатый  баянист...
А, девчонки между  вальсами,
Под баян танцуют твист.

Заиграет танец медленный,
Сердце бьется, нету сил.
Танцевать подружку смелую,      
Наш вожатый  пригласил.

Ах, ты лето легкокрылое,
Безмятежная  пора,
В эту ночь мы с ней, счастливые,
Проболтали до утра...


Рецензии
Как здорово,Таня,написала о лете пионерском!
Прочитала взахват,что же будет с первой любовью,
одолевшией юную пионерку...🙃💮🦜🌺🍃☘️
С восторгом,

Натали Мишарина   17.06.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Всё будет, о'кэй, ведь пионерская любовь кончается, когда кончается смена))
Рада чудесному восприятию!
С душевным теплом.

Татьяна Нистюк   17.06.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.