Не Иуда

Когда разверзается пропасть,
Так трудно решиться на шаг.
И сьевшая лучшее лопасть,
Смеясь, задувает очаг.

Привязанный цепью камень
К ноге, говорит: "Не смей!"
И ржавый мой нож в кармане,
Как древнебиблейский змей.

А ты отправляешь в списки
Покинутых злостных врагов.
Вливай в себя литрами виски,
Скрывайся. Но будь готов.

Последнего главного шага
Я не побоюсь. И здесь
Все стерпит моя бумага,
Горячность твою и спесь,

Все стерпит, и все перемелет.
Я делаю шаг в пустоту.
Тебя не спасёт похмелье.
Я пальцем стираю черту.

Я делаю шаг...Ты глупый,
Ты ставишь на чашу все.
Считаю тихонько минуты...
Шагаю...Я не Иуда,
Я лишь не отдам Своё...


Рецензии