Пустая комната

Вечность,тишина-
Комната бездушна,
В окне бледна Луна,
В голове нестройно,душно.

Полы,пороги,урна,
Пустоты книжного приюта,
Пыль,сырость-дурно!
В кресле сонного уюта.

Окна,звёзды,ночи-
Виды бесконечны,
Необъятны рощи,
Времена скоротечны.

Вечность,тишина,
Откуда льются слёзы?
В окне бледна Луна,
Покоятся здесь,мёртвые грёзы.

Полы,пороги,урна-
И в этом могильном погосте,
Пыль,сырость-дурно!
Люди,тени,гости...

Дверь закрыть и ключ
Где-нибудь оставить,
Всё покроет плющ
И корнем комнату уставит.


Рецензии