ода Мира
в виду случайного каприза…
посланцы мира за порогом -
и приступом берётся шиза…
Мы думали, что просвещаясь -
единым дном идя илистым,
в рассветах брезжащих сливались
и каждый свой неся трилистник
А ты летишь, где нет опоры,
в сиюминутном только ветер,
И непонятно что же шпорит
в непредсказуемом рассвете…
И по оврагам от черёмух
к ручьям вчерашние склоняясь,
ты шила платье из пелёнок
из песни той, что пела наночь
И мыслью небо обнимая,
забороздила неземною….
и замерев не прекращала
в недоговоренном со мною
И оставляя недопетой,
ночь поутру во день вчерашний,
а он всё ждал, когда же лето…
придёт с расшитою рубашкой…
Иглой колясь, ты вышивала
и под двойным крестом болгарским
ты не заметила рождая
себе подобной Мира Разум…
И вот слились частями света,
под звёздный дух свой испуская…
на голубую нашу Землю
всех царств созвучий светлых маев….
Свидетельство о публикации №115061305357