Не спешите

Всё, однако же, мелькает слишком быстро -
Осознать и вникнуть в суть не успеваю…
Со скоростью улитки ползаю по краю жизни –
Ничего, что вижу впереди - не догоняю…

Не успелось захотеть, как чую – поздно:
Упорхнуло непонятное желание-синица…
Вместо солнечных лучей – сияют звёзды…
Что намечал – во сне, потом, приснится…

Будет там - всё ярче, радостней и ближе!
И уставшая душа, в конце концов, покой найдёт.
От неведомых, до сей поры непонятых капризов,
Выдаваемых реальностью жестокой - отдохнёт…

Слишком сложно кратко описать словами,
Как прозевал поклёвку рыбки золотой…
Скажу вам, откровенно: - Не ловил сетями
Ту, которая виляла хвостиком передо мной…-

Рыбаков, от этой ловли очумевших, столько,-
Что, стоя с удочкой (закинутой в болото)
Допиваю свой бутыль сивухи горькой –
В зелёно-розовый туман уйти охота…

Знаю, что, скорей всего, меня, потом, осудят –
За безволие, за малодушие… да мало ли за что…
От советов правильных - в сей жизни - не прибудет
Того, что каждому, из нас, судьбой предрешено…
13.06.15.


Рецензии