Июньское утро

Дождик будто бы из лейки.
Он не сбил дыханья роз.
Капли вишен недозрелых.
Желудь брошенный пророс.
Прелесть, - летняя картина
Зеленеющих полей!
И гуляет ветер вольный
В шумных ветках тополей.
Это ласковое солнце
Ранним утром во дворе.
Эти тени лип цветущих
На подстриженной траве.
Шорох туч, летящих к югу,
Синь небесного венца…
Насмотреться и услышать!
Надышаться! До конца!


13.06.2015 г.
Фото Василия Калинкина (г.Тула)


Рецензии