Жребий тут

Не приведи моих забот
Тебе изведать, окаянных.
Ни дождь не в радость. Ни хлопот
О днях ушедших, днях зеркальных.

Мои проблемы вдаль ведут
Моих житейских испытаний.
Тут без поправок, жребий тут,
Удел моих земных исканий.

Ты виноват, не виноват...
Какая разница для алчных?
Ты виноват лишь тем, что свят,
Что не подал идей безбрачных.

Что все гнилое отметал,
За чистоту боролся стойко,
Что погасить страстей накал
Стремился в жизни хрупкой бойко...

Неделю летний дождь идет.
Вдыхаю свежий воздух буден.
Надеюсь, новый поворот
В судьбе моей не будет труден!


Рецензии