Возвращайся
Проложи дорогу между небесной гладью
И облаками, празднующими рассвет,
Преврати в воспоминания, блеснув пламенем.
Разнесись ветра шёпотом между высоких скал,
Протянись горизонтом над морскою пучиной –
Возвращайся синицей – я так долго тебя искала,
И пусть адские волки скалят свои личины.
Обернись сизой птицей – разорви оковы небес,
Пролейся дождём на границы чужих усадеб.
Оставайся собою – докажи, что власти чудес
Покорится кривая самых запутанных судеб.
Пусть долетит этот крик до чёрных ворот,
И мои руки обхватят остатки сомнений –
Возвращайся скорее – лишь один поворот
Отдаляет от перешедших в Его владенье.
Мимолетный вздох пробудит свежие краски,
А образ размытый перестанет тревожить сны.
Голоса повторяют – переставай верить в сказки,
Если взлетел выше – нет места в царстве живых.
Свидетельство о публикации №115061305041