Ветер

   Ветер

Спокойно так, что слышно ветер.
Пронёсся мимо кулаком.
Упруго бьёт, ласкаясь плещет
Кружит за собственным хвостом.

Злом испугаешь - не догонишь
Приманишь лентой ли, листком?
На миг играя потеряешь
Гляди, вернётся ли потом?

Струёй лаская струны Лиры
Небрежно спутав строй и тон
Врагов рассеет и кумиры
С людьми играя и Огнём.

Его спецально кто заманит?
Позволь играть ему судьбой.
Кто?! Кем?! Тогда когда то станет?
Ты ветром или Он тобой...

99.99.2014


Рецензии