Ты!..
Молодым девушкам, вступающим
во взрослую жизнь, посвящаю...
Как если бы мы в детстве подружились,
Как если бы меня ТЫ защищал
И мой портфель, не дёргая за косы,
От школы до порога ТЫ таскал...
Как если бы ТВОЙ поцелуй был первым,
Мужчиной первым был бы ТЫ,
И самым лучшим, самым верным
Товарищем и другом -- ТЫ...
Как если б честь мою хоть кто-то
Посмел злословьем поругать,
ТЫ, мой единственный, охотно
Заступником моим мог стать!..
Но поцелуй был сорван рано,
И вожделенье без любви
Легло на сердце рваной раной,
Как месть с замесом на крови...
О, скольких "ТЫ" ни есть в России!.. --
Сама-то думала о чём?.. --
Храни себя: Господь всесилен,
Пошлёт и сердце, и плечо...
Петербург!..
12.06.2015...
Свидетельство о публикации №115061300479
* Х *
http://www.stihi.ru/2011/10/14/194
«ДЕБРИ РУССКОЙ ПРОСТОТЫ»
Галина Храбрая 17.06.2015 03:39 Заявить о нарушении