моя жизнь как внутренняя деревня

как пес, залаявший из-под забора,
и как маленькие желтые цветы, глядящие на это из-под забора напротив,
как звон собачьей цепи о бетонный пол
и как небо, такое большое небо, что можно записать на нём всю историю мира,
как два великих царства травы на двух берегах пыльной реки,
и как далёкое солнце, будто с другого берега жизни,
как высокое дерево, творящее из закатного неба ассиметричный витраж,
как кот, похожий на камень, и камень, похожий на дерево,
как запах сирени, звенящий, словно радостная новость
- да-да, сказал я тем ребятам у меня внутри, что управляют судьбой - пусть моя жизнь будет похожа на деревенскую дорогу, а я буду идти по ней и сочинять про это стихи.
30 лет в рюкзаке, один год в кармане и еще один я пинаю перед собой как маленький круглый камушек – когда надоест, я положу в карман и его, но сейчас он летит, вращаясь, как крошечная планета, стремительный
и беззаботный


Рецензии