Танец шамана
Всполохи яркого света во мгле,
Ветер, ревущий медведем подраненным,
Пепел расстелит по влажной земле.
Кожаный диск тамбурина старинного,
В звуке одном – миллион голосов,
Тянется звон от железных пластин его,
Время презрев, через толщу веков.
Танец таинственный, в ритме бушующем,
В каждом движении таится вопрос.
Прошлого знаки – откроются будущим,
Мира видение – голосом звёзд.
Между мирами все стёрты границы,
Но злу не проникнуть в людские дома.
Мудростью предков и древних традиций,
Зло отведёт, своим танцем, шаман.
Свидетельство о публикации №115061300047
Наталья Прохорова 28.12.2016 15:44 Заявить о нарушении
Павел Орлов 3 29.12.2016 19:57 Заявить о нарушении