Мао и Город часть 21

...ГЛАВА   21

" НИЩИЙ МАО ИЩЕТ ДРУЗЕЙ СРЕДИ ЛЮДЕЙ"

...-Послушай, Друг, не стоит мне кидать
Где я живу - не нужно денег знать!
...В тебе - цвет Чаши, цвет морской волны,
Ответь же нищему,-как ты проводишь дни?
Берёшь ли в долг у квази- государства,
Где ложь с трибун, наветы и коварство?
Какие песни средь друзей поёшь,
Скажи мне, человек, как ты живёшь?

-Я и не знал про цвет какой-то Чаши...
Нет ничего При роды в жизни краше!
Я часто выбираюсь в шелест трав
И моря цвет люблю, ты, нищий, прав!
Свой дом построил, на земле пишу
Посадками цветов картины летом!
Любуюсь и закатом и рассветом
С работы я всегда туда спешу.

-Я неспроста тебя остановил.
Я вижу, что ты ЖИВ, горяч и весел!
Что чужд тебе и скрип и запах кресел.
Благодарю! Меня ты оживил!
Я не прощаюсь. Я к тебе приду
Во сне однажды. Расскажу о деле
-Да? Интересно, кто ты?
-Нищий...
-Жду!-
 И у прохожего в душе птенцы запели!
Не потому ль, что встретил СВОЕГО?
Не от того ль, что любит он загадки?
Да, на душе от встреч таких легко,
И улыбается и спится тоже сладко!

...Один, увидев нищего страдал,
И плакал, и взывал зачем-то к БОгу
Пока не скрылся с глаз, он злился всю дорогу,
Жалел, ревел, но денежку не дал.
Другой - в лицо смеялся, говоря:
Ты молодой, тебе работать надо!
Но почему-то ...кинул 3 рубля,-
За унижение наверное, награда...

Их Мао ВИДЕЛ, не остановил,
И с ними разговаривать нет прока,
Что выйдет, коль сошьёте из порока?
Что сделаешь, работая без сил?

Вам легче кинуть нищему пятак,
Чем поднимать Великую Державу?!
Преумножая Предков своих Славу
Или...отдать за так...
Считая дом,...что дом уже не твой,
Считая, что поделены гектары,
И лес ушёл и нефть, и все товары,
И люди - на убой...

Кидай, народ! И нищим подавай!
Ведь ты, народ, тех нищих размножаешь!
Иль олигархов ты зарплат не знаешь?
За "номером"?- так в очередь вставай!
И вот поля, и вот она - отара,
И блеяньем мильонов голосов
Закроется от Вечного засов,
Итог уместен. Это Божья КАРА!
За плохо выученный жизненный урок...
Но если есть малейшая надежда,
Подумай всё же прежде,
Чем нажимать курок.
ВЕДЬ ЛЮДИ ЕСТЬ,
В КОТОРЫХ МОРЯ ЦВЕТ!
И   НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НИХ
НА СВЕТЕ   Н Е Т!


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА. РАДА ВАШЕМУ ВДОХНОВЕНИЮ, ТАТЬЯНА.
ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Людмила Петровна Денисова   13.06.2015 16:27     Заявить о нарушении
Тема жизненная.
Спасибо, Людмила!
И Вам - успехов!
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   13.06.2015 16:56   Заявить о нарушении