Я жду дождя

Я жду дождя как милостыни Божьей,
Жду очищения своей души,
И каждый встреченный прохожий
Когда-то тоже в чём-то нагрешил.

Прольётся ливень, смоет наши страхи,
Вся нечисть в землю-матушку уйдёт.
И по росе пойду в одной рубахе,
Навстречу солнцу полечу вперёд.

Лучи коснутся моего дыханья,
Согреют душу леденящую мою,
И я почувствую немое обаянье,
И обрету на краткий миг приют.

Волшебный дождь омоет наши  души,
Неся с собой покой и чистоту.
Нет женщин в мире, кто бы не нарушил,
Не преступил ту самую черту.

Я жду дождя. Небесные слезинки
В пригоршню все до капли соберу
И в храм пойду,и освящу дождинки,
И, не стыдясь, покаюсь на миру.


Рецензии