МАКИ

   Плачет, плачет кровавыми маками
   Вся земля на востоке и западе
   Украина, о, мать-Украина!
   Не признала Донбасского сына

   Недоверием Бульбы Тараса
   Ты стоишь на своём, и ужасно:
   По векам тем упрямством нависло,
   И войной на границе и в жизни

   Вам! В войне безрассудно уверенным,
   Говорю,что в ваш ум я не верю
   Век стремится к прогрессу вперёд,
   Выбирал управлять вас народ,
   Доверяя вам: кто поведёт
   К жизни мирной, но наоборот:
   Управляете - мысль тормозите,
   Не стремитесь к добру и любви

   Распаляете мрак и агрессию
   (Слева враг, справа враг)
   Вместо спеси вам подняться бы и поехать
   Пусть в Донецк, пусть в Москву,где с успехом,
   Глядя прямо в глаза, не боясь,
   Мир решать  до-го-ва-ри-ва-ясь!
   Мы попали под взрывы - невинные
   Нищету обрели, страх, могилы

   Сколько-сколько солдат убиенных!
   Покалеченных... Неизменно:
   Что мы братья-славяне...
   Друзья!
   Плачет маками-кровью земля 

                Июнь 2015г.

   


Рецензии