России! посвящаю

И солнца! Лик золотой, -
Появляется! Над страной.
...И тёплый дождь!
           Проливной!
И то в губернии одной,
И то в губернии другой -
Корни древней Руси -
По сегодняшней! Руси -
Разливают и разносят -
ЗВОН КОЛОКОЛОВ!
Звон,что и ветер носит,-
На крыльях своих могучих.
В НЁМ.ЭТО В НЁМ! -
В ЗВОНЕ КОЛОКОЛОВ -
     НЕПОВТОРИМОГО!-
     ЦАРСТВА ЕДИНОГО -
Песни ДУХА русского -
РАССВЕТА МАЛИНОВОГО -
     СЛОВО! БОЖЬЕ!
И с ним,РОССИИ, -
Нет ничего невозможного.

      ТОЛЬКО БЫ,-
      ЗАМОРСКОГО -
     Не вносилось бы -
        ДЛЯ ВРЕДА -
ИСКОННО! РУССКОГО!
Да чтоб времён перемены,
Не уничтожили  -
      ЧИСТОТУ ВЕРЫ.
Не рассеяли идеи :
МУДРЕЦОВ РОССЕИ :
Могуществом,её родимую,-
        ПРИУМНОЖАТЬ!
ВО ВСЁМ! ПОБЕЖДАТЬ!
Завистников своих,
ТАЛАНТАМИ в искусстве! -
МУЗЫКИ И СЛОВА;
Живописью с основой :
    ДУХА РУССКОГО -
          УДИВЛЯТЬ!!!


И солнца! Лик золотой, -
Появляется! Над страной.
И не! Под силу -
   ЛЮБОМУ ВРАГУ -
   Сломить,РОССИЮ.
        С НЕЮ -
ВЕЛИЧАЙШИЕ!СИЛЫ.
   ЭТО - ЭНЕРГИЯ -
    БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ;
    И ДИВО! РОССИИ.
    ЭТО - ЕЁ НАРОД -
   С Душою! Красивой.
 НАРОД,- ПРИГОЖИЙ.
      А всё потому,
      Что выносит -
    НА СУД БОЖИЙ -
Войны,и смут кутерьму.
       И не хочет! -
НИ ОДНУ СТРАНУ,-
Превратить в тюрьму.

Так,появляйся,по утрам,
   Солнца лик золотой -
     НАД СТРАНОЙ,
Что с твоими  -
ТЕПЛОТОЙ И ДОБРОМ -
   На планете ЗЕМЛЯ,-
Наполняет свои поля -
Золотыми! Колосками!
  И гордится - лесами;
    Реками и морями.
           И НАМИ -
          ЛЮДЬМИ -
С русскими! Сердцами.
          ЛЮДЬМИ,
  Что только за мир.
Ведь жизнь нас всех -
        ТОЛЬКО МИГ!
        И в этот миг,
Вложить мы все должны -
           ВСЁ ТО,
ЧТОБ РОССИЯ МОГЛА -
ЖИТЬ И ЖИТЬ,И ЖИТЬ!
ЖИТЬ! И ЖИТЬ! И ЖИТЬ!

И живём мы,
Чтоб РОССИИ! Служить.


Рецензии