Вновь

Вновь предлагают перестройку,
и вновь шитье стране и перекройку.
Мы это проходили, сыты, не желаем,
когда в стране хаос и пожинаем

мы до сих пор плоды и урожай тех дел,
когда страна огромная и весь народ,
ненужным стал, как будто не у дел,
когда вся муть со дна и все наоборот!

У власти не народ, а власть у тех,
кто властен, и жесток, и беззаконие
везде царит, из мрака вихрь утех,
и справедливость, правосудие в агонии!

Мораль упала ниже пола, молодежь
упилась алкоголем до потери мозга,
средь дев ты целомудрие и не найдешь,
ничто не остановит, ни совет, ни розга!

И вседозволенность и воля - не обидно,
хоть голыми гуляйте и хоть в белье,
один и тот же вид, почти не видно,
везде наркотики, наркотики и зелье!

И словоблудие всему начало и звонок,
выболтать желают все подряд и сразу,
и курит сигарету маленький ребенок,
побои, синяки у женщины под глазом!

Зарплаты нет, хотя работы с головой,
и шинами, колесами - бартер называется,
и дух у армии совсем не тот, не боевой,
а перестройка скачет, спотыкается!

Должны всему мы миру все и сверх того!
И долг условия диктуют непомерно,
налево и направо ни чуть-чуть и ничего,
и каждый шаг неправильный, неверный!

И на сырье, как на иглу всадили всю страну,
качают все ресурсы тот, кому не лень,
и скоро от тайги останется один лишь пень,
ресурсы все уйдут в чужую сторону!

Но мы теперь избрали путь иной,
другие времена уже настали, не тушуйся.
И лидер наш уж очень боевой,
и новых перестройщиков не слушайся!


Рецензии