Сказка для взрослых

    Глава 7. Превращения "Василисы".

Ночка тёмная была,
Василиса из шатра,
Зная, что легли все спать,
Вышла, как бы, погулять!

К пню большому подошла,
Заклинание прочла,
Тут же и в одно мгновенье,
Показались превращенья:-
Вырос горб, крючком стал нос,
Под платком копна волос!

Рвань висит на ней клочками,
Топчет грязными ногами
Пыль дорожную слегка,
В общем - бабушка Яга!

Подойдя к кривому Дубу,
ЗабралАсь в пустую ступу,
Метлу в руки вдруг взяла,
Ступу в воздух поднялА!

Зло в намереньях имея,
Полетела в дом Кащея,
Где средь хлама и свечей,
Чах над золотом Кащей!

Василиса точно знала:-
Ему бабы не хватало,
Сей вопрос она решила
И Принцессу предложила!

Рассказала, где Принцесса,
Где обоз стоит средь леса,
И в каком шатре она,
С Принцем рядышком спала!

Сделав своё злое дело,
Яга в ступу ловко села,
И поднявшись до небес,
Улетела снова в лес!

От Кащея быстро смылась,
И в обозе приземлилась,
Вокруг Дуба покрутилась,
В Василису превратилась,
В свой шатёр вошла опять,
И легла спокойно спать!

    Глава 8. Кража Принцессы.

Вот уж, утро на носу,
Тишина во всём лесУ!
В это время, говорят:-
Мёртвым сном все люди спят!

Вдруг, среди таких идилей,
Прилетел огромный Филин,
Узнавался в птице сей,
Не пернатый, а Кащей!

В шатёр Филин залетает,
Деву спящую хватает,
И пытается из леса,
Унести с собой Принцессу!

Но ведь, надо же случиться,
Захотел Иван мочиться,
Вышел сонный из шатра,
И увидел вдруг ворА!

Поднял шум и разбежался,
Филин без хвоста остался,
Но не выпустил Принцессу,
Улететь сумел из леса!

    Продолжение следует


Рецензии