По вдохновенью

Чего-то всё переживаю,
А у людей – свои дела,
Мир для себя я открываю,
Мечты вплетаются в слова,

И остаются в этих строках,
Что я пишу, а в голове –
Всего немерено и много:
О жизни, прошлом, о Москве,

О бесполезных, нужных людях,
Что так приходят, уходя…
Я верю в то, что счастье будет,
Я верю также и в себя…

Я верю, только жизнь меняет,
Переворачивает ход,
И добиваться заставляет,
Идя и в омуты, и в брод,

Идя по стёклам и по крышам,
Идя по собственной судьбе,
Рискуя, вниз, то снова – выше,
Поставив только цель себе…

Поставив вовремя и точку,
И, просчитав какой-то ход,
Идти опять, надеясь точно,
Что всё проходит, всё пройдёт…

И с этим светлым ощущеньем
Вновь просыпаться и творить…
Горя своим предназначеньем,
И всё вокруг благодарить

Июнь за ветер и за солнце,
А ту весну, что вновь прошла
За то, что больше не вернётся,
Хотя, спасибо, что была…

Хотя, спасибо той Вселенной,
Что всё вот так, пусть и не всё,
Порою, час скупой и бренный
То непонятное несёт,

Что объяснить себе сама же
Я не могу, но всё равно
Миг суеты… и безмятежность
Мне это кажется – одно…

Мне это кажется той жизнью,
В которой – радость и печаль,
Где убивают болью мысли,
Пройдясь по сердцу невзначай

И что-то лечит, просто лечит,
Возможно то, что иногда
Ходит день… и мне на плечи
Садится новая звезда

И начинается мгновенье,
Когда уходит груз забот,
Так помогает вдохновенье
Вписаться в каждый поворот…


Рецензии