Гроза
Насквозь промокла
Мир как расплавленная груша
И каждый в тонне якорей
И город как янтарь и суша
Гроза как бы рубин с кораллом
А небо изумруд и сапфир
Как бы сверкает пьедесталом
Насквозь ушатами бросая
Земля под скованным дыханьем
И над листвою глубоко
Мотками снова накрывает
Она в дыхании и жаре
На диком пляже и в подлесьи
И капли дирижаблей вертит
Как гончая во блеске тверди
И смотрит по краям до скоса
И за морщинами сгорает
На клавесине жизни древа
Она наверное играет
И небо с днем и эти розы
Последним заревом сверкают
А кто то на хрусталь гадает
Прочтя классические розы
Но светлый пламень оживает
На камне падающей розы
И вновь март и апрель спасут
А небеса уснут на бревнах
На корабле с водою пенной
Во тьмах напрасно поплывут
Во след ли вод широкобелых
Во след ли незабытых лун
Свидетельство о публикации №115061300430