Носятся, кружатся листья

Носятся, кружатся листья -
Перья - пляшут, дерутся птицы.
И преют листья, свежестью вея.

Гонят крылья ветра вздохи,
В танце роняет перо голубка
И опускают лист потоки -
- Колыхая, словно сквозь воду кружа.

Счастлив Ты ветра сени предаться?
Зачем же сердце тоскует и плачет?
Ты стар? Или молод? Может статься
И то и другое... Это кто знает?

Плачь, Будто с каждым опавшим листом
Потерял свою душу.
И Облака и Небо и Место и Листья с Ветром
Станут частью тебя, создадут красоту.

05.10.1993


Рецензии