По парку шла пара...

Презрев непогоду /в день праздничный это ЧП/,
По парку шла пара, как будто бы просто гуляя:
Красивый мужчина и девочка с ДЦП,
Она шла согнувшись, и как-то нелепо хромая.

Красивая девочка, где-то тринадцати лет,
А он был одетый со вкусом, ухоженный, статный.
Наверно он был ей отцом... или нет?
Он за руку вел ее трепетно, аккуратно.

Она улыбалась: задумчиво, нежно, светло.
И шла, не ропща на упрямый, докучливый дождик.
Как будто идти ей совсем было не тяжело,
Но как по канату шаги делала осторожно.

Она мне казалась принцессой, спешащей на бал,
Которую вел туда за руку принц прекрасный,
А не отец ее, что с ней просто гулял
По парка аллеям зеленым в тот день ненастный.

И сбилась прическа чуть набок, намок весь плащ,
Наверно так волосы мама ей заплетала...
Но только болезнь видна, как ее ни прячь:
Улыбкой, плащом ли, прическою - этого мало...

И думала я, глядя им, уходящим, вслед:   
Ведь только любовь человека со дна поднимает,
В болезни и немощи, изо всяких бед,
Когда тебя любят любого, а не в роддоме бросают...

Болезнь ведь не спросит, красив ли ты иль умен,
Богат ли, и счастлив ли ты в своем браке долгом...
В любой из семей может быть ребенок рожден
Больным ДЦП. Мы ведь все здесь ходим под Богом.

И все не случайно. В конце концов, Бог есть любовь.
И каждый решает сам, под Его ль знаменем сражаться...
Способен ли ты понять и разделить чью-то боль,
Или предпочтешь в стороне от нее оставаться?


Рецензии