Ревность
Взгляд в восемьнадцать вспомнил я вдруг,
Где мог теряться выйдя в наш круг.
Я через двадцать мчащихся лет
Мог повторяться веришь? Иль нет?
В мыслях теряюсь, силюсь сказать,
Что ж потерялось в милых глазах,
Что-то такое, лучиком вслух,
Как молодое в лунном саду.
То что игривей, краше весны,
Что молчаливей юной сосны,
Что говорливо, как ручеёк,
Или смешливо, как мотылёк…
И чтоб вернуться в юность с тобой,
Я увлекаюсь в память как в бой:
В каждый твой возглас, в каждый твой взгляд -
Было так просто, в двадцать назад…
Может быть спросишь, раньше где был,
То что ты просишь, ты позабыл…
Нет здесь не диспут в девичьи сны,
Верю, ты знаешь, вновь жду весны…
13.06.2015г. (реда-ред)
Свидетельство о публикации №115061304267