Ветер-художник

Облака нарисованы ветром,
как эскизы небесных картин.
Бледго-снежные на небесно-светлом
или стёртые им же самим.
И опять он рисует,рисует
ясный день или бурю и гром,
а потоков воздушные струи
всё смывают напрочь потом.
И как-будто бы мокрою тряпкой,
небо вымыто всё по швам,
синивою залито всё гладкой
только марево по краям.


Рецензии