Пейзажи грусти

Напиши пейзажи грусти
ты гуашью из снегов –
эта даль нас не отпустит –
заберёт её покров.

Напиши пейзажи грусти,
чтоб на них, как древний бог,
исчезало тихо устье
грязных, узеньких дорог.

Напиши своей рукою –
нежной, лёгкой, золотой,
чтоб слилась с моей тоскою
краска осени литой.

Напиши пейзаж, природа,
чтоб сдавило сильно грудь,
чтоб печаль всего народа
здесь нашла, где отдохнуть.
3.04.15


Рецензии