колдовские травы

А что ты шепчешь василькам?
Все осторожно нежно томно...
Как будто чьим-нибудь ушам
Доступно будет это должно...
Так будто, странностью устав,
 В тех откровениях исчезнув:
Зачем ласкаешь утром даль,
К чему ей ищешь безмятежность?
А их словам, - собрание в мох.  
Стоять стогам под сенью звездной!
И, пред холодностью богов,
 дышать желать молитвой той же...


Рецензии