Мои монеты
Мелочь я в руках держу.
По годам их сортирую.
И я ими дорожу.
На вид круглая медяшка.
На ней год и герб стоит.
Этот оттиск на металле.
Мне о многом говорит.
Эти старые монеты.
Может царь в руках держал.
А вот этот вот полтинник.
Может в подданных бросал.
Много тайн монеты знают.
Много тайн от нас хранят.
Только вот они не с каждым.
Нам о тайнах говорят.
По рукам они ходили.
Их держали в сундуках.
В кошельках они бренчали.
Их же прятали в горшках.
Много рук они узнали.
Много войн они прошли.
Их и крали, и бросали.
А теперь они мои.
Я смотрю на эту древность.
И пытаюсь в них понять.
Что и где когда-то было.
Тайны эти разгадать.
И наступит то мгновенье.
Моё времечко пройдёт.
И в другие, чьи-то руки.
Моя денежка уйдёт.
13. 03. 2013 год.
Свидетельство о публикации №115061304076
Эквивалент труда стал символом богатства-власти.
Скрыты в монетах знания и жадность...
Евгений Капитанов 13.06.2015 12:57 Заявить о нарушении
Ценить и так же уважать.
Не ради алчности ума.
А ради щедрости добра.
Николай Мазепин 04.11.2015 00:32 Заявить о нарушении