Гомель

Утопая в зелени садов,
Гордо,Гомель,ты стоишь над Сожем.
Много есть прекрасных городов.
Гомель наш,для нас ты всех дороже.

Памятники древней старины,
Прошлое твоё мы не забудем.
В дни суровой памятной войны
Ты орду фашистов встретил грудью.

И десятки тысяч сыновей
В бой вступили,не жалея жизни,
За тебя,за радость светлых дней
И за независимость Отчизны.

Вот уж много лет с тех пор прошло.
Обновлённый стал ты лучше,краше.
Нам на радость,а врагам назло.
Расцветай,наш город - гордость наша.

*************************************
Всё в былом.Чернобыльский синдром
Заразил тебя,родной мой,Гомель.
Заболел смертельно отчий дом.
Страшно стало жить в родимом доме.

Покидают лучшие сыны
Отчий дом,отцов своих могилы.
Радиация,ведь ты страшней войны.
Сколько же в тебе враждебной силы!

Хватит всем на наш короткий век.
Сам во всём виновен человек. 


Рецензии