Ради жизни

Странная жизнь такая,
Время течёт веками,
Время бежит быстрее,
Чтобы мечтать скорее,

Время… оно, как ветер,
В нем мы, как будто в сети,
Прыгнули прям с рожденья,
Время, как наважденье,

Время, как будто порох,
Жизни горящей ворох,
Жизни летящей птица…
… Снова мелькают лица,

Снова приходит вечер,
Тихо ложась на плечи,
Снова приходит утро,
В нём мы нужны кому-то,

В нём мы печаль забудем,
Снова другими будем,
Только с приходом ночи
Души бывает в клочья

Дождь разрывает, травит,
Звёздное небо манит,
Сны об одном прелестны,
Только бывает тесно,

Тесно с собою рядом,
Снова нам что-то надо,
Снова разлуки, встречи,
Что не убьёт, то лечит,

Делая нас сильнее,
Даже когда больнее,
Даже когда не очень
Что-то и обесточен

День и шаги стихают,
Лечим любовь стихами,
Лечим себя от скуки,
Счастье приходит в руки,

Счастье уходит, может,
Станет легко, что сложно,
Стане зима вновь летом,
Время летит по свету,

Время стирает память,
Чтобы до нас отправить
Смысл Вселенной этой,
Где-то он есть, он где-то…

Странная жизнь проходит,
Кто-то себя находит,
Кто-то в стихах, и мыслях
Ради одной лишь жизни…


Рецензии