I

Когда-то в небе вспыхнул гром,
И всполохи сияли.
Был этим громом окружён
В смятеньи и печали
Рысёнок маленький.
Он млел, доселе безмятежный.
Был лаской мамы обделён
Её ребёнок нежный.
Рысёнка маму-рысь убил
Удачливый охотник -
Двумя собаками травил,
...И застрелил...
Хоть в жизни он ветеринар,
Заслуженный работник.
Домой добычу принеся,
Бахвалился детишкам.
"Зачем же ты убил рыся?"-
Спросил младшой сынишка.
Немой укор в его глазах
В тупик поставил папу.
Заплакал сын, держа в руках
В крови кошачью лапу...
А что же папа? Маме он,
Своей жене законной,
Как новоявленный барон,
Он шкурку внёс коронно.
...Но в это время в тьме ночной
Забился под коряжку
Рысёнок маленький, больной,
Голодный, "Промокашка" -
он мокрый. Мамы нет согреть,
И накормить, и приласкать.
А холод нету сил терпеть -
Решил рысёнок мать искать.
_______________________
Вторая половина 90-х.
Небольшая правка 25.12.2015. Ночь.


Рецензии