Картошка

   

Расскажу вам про картошку
Про иные времена
Собирать её старались,
помогала - вся страна

Все от мала до велика
выезжали в сентябре.
А картошка не клубника
стыло, зябко на дворе

Мы копали, собирали,
вывозили подсушить,
а затем перебирали,
чтобы клубни сохранить

Но зато, она - картошка
В благодарность на столе
И в мундирах, и толчёнка,
И печёна в кожуре

С золотистой тонкой коркой
С салом, с шкварками и так,
Что кладёшь в тарелку с горкой
Сытый ли, аль на тощак

А ещё себя позволит
Киселём с крахмалом взять
И напоит, и накормит -
Будут животы трещать :)))


 на «Картошка» (Олег Гончаренко 2)
http://www.stihi.ru/2015/06/11/8433


Рецензии
Улыбнулся.

Андрей Чистов   15.06.2015 01:34     Заявить о нарушении
Улыбка человека - всегда прекрасно
Спасибо Андрей!

Саныч Виктор   15.06.2015 05:50   Заявить о нарушении