Маяковский и интернет

Яндекс почта, вы так загружаетесь долго очень,
Разрешите представиться: "очень ленивый студент,
Лицезрели Вы тёмной, печальной и мрачной ночью,
Как родился пред трудным докладом за день документ!

Загружаетесь долго, я вспомнил галатик вращенье,
Световые года до больших и горячих звёзд,
И компьютер завис то ли в страхе, а то ли в сомненье,
Вдруг увидев ужасно надуманный, сложный запрос....

Не подружишься с этим источником страшного гнева,
С интертским бессмыслие горестных тем большинства,
У кого-то экран и игра, и летит королева,
У кого-то прорезали сердце соблазна слова...

И, уставши от этого страсти ужасной засилья,
Отключается труженик бедный с квадратами букв,
А потом, воскресая от сна, напроказит обильно,
Перепутает что-то от дрожи натруженных рук...

Так и будет конфликт, но и польза нас ждать не заставит,
Напечатеаем текст, распечатаем море листов,
И к чему извиняться и лишь отрешённо лукавить--
Будет много бумаг, ненадолго обретших свой кров...

13 июня 2015


Рецензии